Recipe: Tasty كبسة اللحم بالقرع والجزر

كبسة اللحم بالقرع والجزر.

كبسة اللحم بالقرع والجزر You can cook كبسة اللحم بالقرع والجزر using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of كبسة اللحم بالقرع والجزر

  1. It's قطع of لحم بالعظم.
  2. It's كوبين of ارز مزه (ابو كاس).
  3. It's of بصله كبيره مقطعة.
  4. Prepare ملعقة of معجون ثوم وزنجبيل.
  5. Prepare of عصير حبة طماطم كبيره.
  6. It's ملعقة كبيره of معجون الفلفل الحلو او صلصة طماطم.
  7. It's قطع of قرع -جزر مقطع.
  8. Prepare of ملح.
  9. Prepare of البهارات الصحيحه::-.
  10. It's 1 of ليمون مجفف- ورق غار - فلفل -كمون - كزبره- يانسون نجمي- هيل وقرنفل -ورق كاري.
  11. You need of البهارات الناعمه::-.
  12. Prepare ملعقة كبيره of بهار بحريني- فلفل اسود-بهار مشكل-كركم.

كبسة اللحم بالقرع والجزر step by step

  1. يسخن زيت في قدر الضغط (الكاتم) وتضاف البهارات الصحيحه وتقلب ويضاف البصل ومعجون اللثوم والزنجبيل ويقلبوا ثم يضاف اللحم ويقلب دقيقتين وتضتف البهارات الناعمه وتقلب دقائق.
  2. يضاف الطماطم والصلصة ويقلبوا دقائق ويضاف الماء ويكتم القدر ويترك على النار اربعين دقيقه او اقل حسب نوع اللحم.
  3. بعد استواء اللحم بضاف الملح والفلفل والقرع والجزر ويضتف الماء اذا كان لايكفي ويترك على النار خمس دقائق.
  4. يضاف الارز ويقاس الماء ويترك يغلي حتى يتبقى ماء قليل تخفض النار جداً ويغطى القدر ويتركوا على نار هادئة جداً حتى ينشف الماء ويستوي الارز والقرع.
  5. يترك ربع ساعة او اقل بعد اطفاء النار ثم يغرف ويقدم وبالعافيه.

Comments