- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
مجبوس سمك المالح. طريقة عمل طبخة مجبوس المالح مع الماش المكونات: سمك المالح رز ماش اخضر بهارات: بهار مخلوط و وكزبره مطحونه وكمون وكركم وفلفل اسود وشوي بابريكا و ليمون مطحون. السمك المالح في الفرن و طريقه تمليحه الجديده الصحيه👍 المقادير: سمك+رده شطه+ملح + كمون +كسبره +ملح من دون ماء. طريقة عمل مجبوس سمك. طريقة كبسة التونة. يعدّ مجبوس التونة، أو ما يعرف باسم كبسة التونة، من الأطباق الشهيّة، والتي تتميّز باحتوائها على العديد من العناصر الغذائيّة الهامّة. نتائج البحث عن وصفات مجبوس روبيان البيتية المجرّبة والشهيّة. شاهد ايضاً وصفات مجبوس روبيان ، مجبوس روبيان 🍤 أحمر على طريقتي الخاصة رائعة! Rio Salado بلدية المالح ولاية عين تموشنت. ELMalah - Aine temouchent / المالح - عين تموشنت.
You can have مجبوس سمك المالح using 27 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of مجبوس سمك المالح
- You need 3 قطع of من سمك المالح.
- Prepare 1 كيلو of عيش.
- It's 2 of بصل مقطع خشن.
- It's 3 of لومي يابس.
- Prepare 2 of بصل اخضر مفروم خشن.
- It's راس of ثوم مهروس.
- Prepare of زنجبيل مهروس.
- It's 1 of كراث مقطع.
- Prepare of بهارات صحيحة:.
- It's of كزبرة.
- You need of سنوت.
- You need of هيل.
- Prepare of مسمار (قرنفل).
- You need of بهارات مطحونة:.
- You need 1م ك of كركم.
- It's 2 ملعقة ك of بزار.
- You need 1م ك of هيل.
- It's 2 of طماطم مقطع خشن.
- You need of اضافات اختيارية:.
- You need 2 راس of ثوم صحيح.
- It's 2 of بصل مقطع ارباع.
- Prepare كوب of ماش منقوع 4 ساعات.
- You need كوب of روبيان صغير ناشف.
- You need 1 رزمة of شبت وكزبرة مفروم.
- It's of قرفة.
- You need 1 م ك of قرفة.
- It's 2 of طماطم طازح مقطع ارباع.
مجبوس سمك المالح step by step
- يغسل سمك المالح ويفور مرتين مع تبديل مائة كل 5 دقائق ثم يصفى...... ثم في قدر يصب الزيت وتضاف البهارات الصحيحة والبصل واللومي وتقلب.
- بعد ان يذبل البصل يصاف الكراث والبصل الاخضر وخليط الثوم المهروس والكزبرة والشبت ويقلب لدقائق.
- يضاف الروبيان لخليط البصل بعد غسله وسلقة 4 دقائق ويقلب معا.
- تضاف الطماطم المفرومة صغير وتقلب ثم البهارات المطحونه.
- يمرق على الخليط بماء مغلي ويضاف الماش المتقوع بعد تصفيته ويترك القدر مغطى 7 دقائق ثم يضاف الثوم الصحيج بعد ازالة القشرة الخارجية عنه فقط والطماطم المقطع ارباع والبصل المفطع ارباع.
- تضاف قطع سمك المالح بعد تقطيعها قطع متوسطة الى خليط المروق وتترك مغطاة من 4 _ 5 دقائق وبعدها يتم تذوق المروق اذا يحتاج ملح ام اكتسب الملوحة من سمك المالح.
- يضاف العيش بعد نقعة نصف ساعة وتصفيتة الى المروق ويحرك ببطئ كي لا نكسر ونفتت قطع المالح.
- بعد ان يشرب العيش معظم المروق تخفف النار ويوضع تحت القدر صفيحة حديد ويترك مغطى.
- قبل اطفاء النار من تحت القدر بثلاث دقائق يرش ملعقة هيل ناعم على وجة العيش ويعاود تغطيتة حتى يستوي ويتهدئ.
- وعليكم بألف عافية.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment