Recipe: Yummy الفلافل المصرية

الفلافل المصرية. الفلافل وتُسمى الطعمية في معظم أنحاء مصر والسودان، وتسمى الباجية في اليمن. هي كرة مقلية، أو دونات، أو قرص مصنوع من الحمص، الفول، أو كليهما. الفلافل هي طعام تقليدي في مطبخ الشرق الأوسط وعلى الأرجح نشأت في مصر. طريقة عمل الطعمية المصرية او الفلافل بالفول بدون قشرة - فيديو اخر لوصفة متطورة مع طريقة الحفظ https الطعمية المصرية ( الفلافل) ✅Falafel. Otv او تي في المصرية. dmc TV دي ام سي. قناة النيل لأخبار.

الفلافل المصرية You can cook الفلافل المصرية using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of الفلافل المصرية

  1. Prepare 1/2 كيلو of فول مدشوش.
  2. Prepare ربطة of بقدونس.
  3. Prepare 1/2 ربطة of كرات.
  4. It's of بصلة 🧅.
  5. You need 3 فصوص of ثوم.
  6. It's رشة of ملح.
  7. Prepare ملعقة صغيره of كمون.
  8. It's ملعقة صغيرة of شطه.
  9. It's ملعقة صغيرة of كسبرة.
  10. You need 2 عود of كسبره خضراء وشبنت لا تكثروا منه لأنه يسبب تغير لون الفلافل بعد القلي.
  11. You need نصف ملعقة of بيكربونات صوديوم.
  12. Prepare of سمسم.
  13. It's of زيت للقلي.

الفلافل المصرية instructions

  1. اغسلي الفول جيّداً، وتأكّدي من خلوّه من الحصى، انقعيه مدّة ثماني ساعات في كميّة من الماء مع مُراعاة تغيير الماء بين الحين والآخر اغسلي الفول بشكلٍ جيّد ثمّ صفّيه من الماء..
  2. قطعي الخضروات واخلطيها مع الفول، ثمّ افرمي المُحتويات في مفرمة اللحم إلى أن تُصبح ناعمةً تماماً. أو في المحضرة.
  3. وبعد ذلك أضيفي التوابل واعجنيها جيّداً ويمكن اضافة ربع ملعقة صغيرة من الكسبرة الغير مطحونه الآن يمكنك تقسيم العجينة والاحتفاظ بها في الفريزر.
  4. اذا رغبت في قلي بعضا من عجينة الفلافل اضيفي ربع ملعقة صغيرة أو أقل من بيكربونات الصوديوم الى العجينة وتذكري لا تكثري من بيكربونات الصوديوم القليل جدا منها يكفي بمعنى اخر نصف ملعقة تكفي الكمية كاملة اذا قسمتي الكمية قسمي بيكربونات الصوديوم على الاقسام.
  5. ضعي الزّيت في مقلاة على نارٍ مُتوسّطة حتّى يسخن.
  6. شكلي عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر.
  7. زيني اقراص الفلافل بقليلٍ من السمسم، واقليها في الزّيت السّاخن لمدّة خمس دقائق، أو حتّى تنضج وتتحمّر من الخارج. قدّمي الفلافل بمفردها أو في ساندويشات مع سلطة الطّحينة والسلطة البلديّة..

Comments