Recipe: Appetizing مجبوس باللحم

مجبوس باللحم. مجبوس لحم بالطماطم على طريقة غادة المسلم ( أم مبارك). مجبوس دياي + كبسة برية من ابداعات الشيف أسامة القصار والشيف مشعل هايف. فيديو طريقة عمل مجبوس الدجاج المجبوس كلمة. يمكنك استبدال الدجاج باللحم في الطهي، بنفس الكمية والخطوات والبهارات، لكن يجب سلق اللحم في قدر والماء المغلي بالبهارات.

مجبوس باللحم You can have مجبوس باللحم using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of مجبوس باللحم

  1. You need of لحم.
  2. You need of بصل.
  3. It's of ثوم.
  4. You need of فلفل رومي.
  5. You need of بهارات صحيحه.
  6. It's of بهارات مطحونه.
  7. You need of فلفل حار.
  8. You need of ارز.
  9. It's of الصلصه :.
  10. You need of زيت زيتون.
  11. Prepare of صويا صوص.
  12. You need of ملح.
  13. Prepare of ليمون.
  14. You need of بهارات مشكله.

مجبوس باللحم instructions

  1. ينظف اللحم جيدا ويسلق وتزال منه الرغوه حتى ينظف.
  2. في طنجره الضغط يوضع بصل مقطع ارباع وثوم وفلفل رومي و بهارات صحيحه و بهارات مطحونه ونضع ماء واللحم ويترك حتى النضج تقريبا ساعه ونصف.
  3. يوضع اللحم في صينيه فرن مبطنه بالقصدير و يدهن بخلطه الصلصه ويوضع معه شرايح البصل والفلفل الحار 🌶 ويغطى بقصدير ويخرم بالسكين ويدخل الفرن من اسفل وأعلى مده عشر دقائق ثم نطفئ من الاسفل ونزيل القصدير حتى يتحمر اللحم من الاعلى.
  4. الارز : في قدر نحمر بصل بقليل من الزيت ثم نضع الثوم و البهارات الصحيحه و البهارات المطحونه والماجي ثم ننزل الارز و نضع ماء يغطي الارز واحد سانتي ونتأكد من الملح ونطفأ الغاز لا يسخن الماء.
  5. نغطيه بالقصدير جيدا وندخله الفرن من الاسفل لمده نصف ساعه ثم من الاعلى الى ان ينشف الماء تقريبا مده 45 دقيقه او على حسب نوع الارز.
  6. ملااااااحظه : الارز لا ينقع في ماء يغسل ويستخدم نفس الوقت.

Comments