Recipe: Perfect الطعمية(الفلافل) البيتي المقرمشة ❤ فطور مصري طريقة الحفظ والتجميد

الطعمية(الفلافل) البيتي المقرمشة ❤ فطور مصري طريقة الحفظ والتجميد.

الطعمية(الفلافل) البيتي المقرمشة ❤ فطور مصري طريقة الحفظ والتجميد You can cook الطعمية(الفلافل) البيتي المقرمشة ❤ فطور مصري طريقة الحفظ والتجميد using 13 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of الطعمية(الفلافل) البيتي المقرمشة ❤ فطور مصري طريقة الحفظ والتجميد

  1. You need 1/2 كيلو of فول مدشوش (مقشر ومفلوقة الحبة لنصفين) يعني500جرام.
  2. Prepare 1 ربطة of كراث.
  3. It's 1 ربطة of (حزمة) بقدونس.
  4. It's 1 of كزبرة خضراء.
  5. It's 1/2 ربطة of شبث.
  6. You need 1 of بصل اخضر.
  7. You need 8 فصوص of ثوم.
  8. It's 2 of بصلة جافة.
  9. Prepare of ملح وكمون.
  10. It's of كزبرة جافة مطحونة.
  11. It's 1/2 ملعقة of بيكنج باودر او بيكربونات صوديوم.
  12. Prepare of زيت للتحمير.
  13. Prepare 6 ملاعق كبيرة of سمسم غير محمص.

الطعمية(الفلافل) البيتي المقرمشة ❤ فطور مصري طريقة الحفظ والتجميد instructions

  1. نغسل الفول المدشوش ونقعته في الماء ليلة كاملة ونبدا تجهيزه ثاني يوم.
  2. نصفي ماء النقع ونعيد غسله في مصفاه ثم نضعه جانبا.
  3. نجهز الخضرة بغسل الشبت والكزبرة والبصل يمكن ننقعهم بالماء ونقاط الخل3دقائق ثم نعيد شطفهم بالماء مع الاهتمام بغسل الكراث جيدا من داخل الورق الطويل..
  4. نسبعد الأعواد وناخذ ورق الكزبرة والبقدونس والشبت ورؤوس البصل الأخضر (الأجزاء البيضاء) ونقشر بصلتين ونقطعهم ارباع.
  5. في إناء كبير اخلط الفول المدشوش مع البصل والثوم واوراق الخضار المجهز وقليل من الماء حتى يلف الخلاط واشغله مرات حتى ينعم الخليط ويكون متجانس ولونه مائل للاخضر.
  6. اكمل باقي الكمية حتى انتهي من خلط كل مافي الإناء.
  7. بملعقة اقلب واغرف في علب بلاستيك مخصصة للطعام كميات مناسبة لكل مرة.
  8. اغلقي العلب وادخليها في الفريزر (البراد) يمكن الاحتفاظ بها لمدة اسبوع واخرجي كل علبة من الليل على رف الثلاجة وثاني يوم حمري.
  9. استبقي كميةمن عجينة الطعمية في بولة زجاج تكفي لعمل مرة لو هتحمري في نفس اليوم وضيفي لها بيضة وملح وكمون وكزبرة جافةوملعقة سمسم ونصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر وفي ناس يحبوا استخدام بيكربونات الصوديوم لكن افضل بيكنج باودر..
  10. في طاسة تحمير كبير ضعي كمية كافية من الزيت وعندما يقدح الزيت (اختبريه برمي قطعة صغيرة من الخبز ستتحمر).
  11. خذي بملعقة كبيرة من خليط الطعمية وساويها ثم ضعي في الزيت عددا على شكل دوائر ورشي فوق كل قطعة رشة سمسم واتركيها حتى تحمر وقلبيها للجهة الثانية ثم اخرجيها على ورق ماص او مناديل لتمتص منها اي زيت.
  12. رشي عليها وهي ساخنة الكزبرة الجافة.
  13. ممكن تعمليها فطور رائع في خبز عربي مع قطع الطماطم والباذجان والبطاطس المحمرة وقطع صغيرة من مخلل اللفت والخيار وتكون ساندوتشات يحبها جدا الأطفال وكذلك الصغار وتنفع تؤخذ للدوام للموظفات والموظفين زوجي يحبها ويثني عليها..
  14. ويمكنك استخدام الفينو (الصمون) لعمل الساندوشات وإضافة الهاليبنو (الفلفل الحار المخلل) والفلفل الأخضر والكاتشاب.
  15. ولو عملتيها فطور او عشا قدمي معها كمقبلات الباذنجان المحمر او الباذنجان بخل وتوم والسلطة بالكراث والطماطم والفول المدمس بالزيت والكمون معها رائع وايضا المخللات معها وخاصة اللفت والخيار تعطي طعم يشهي.
  16. 💛جربيها ياأحلى ماما الكمية المجمدة بالفريزر توفر بشكل اقتصادي وتجعل الطعمية (الفلافل) متوفرة متى احتجتيها خلال اسبوع اجمل من شرائها من محلات الاكل السريع او المطاعم طعام ماما نظيف وصحي ومكوناته دوما مضمونة انت اخترتيها طازجة وعملتيها بكل حب بالعافية أميرة المنزل نونا 💛.

Comments