Easiest Way to Prepare Delicious مجبوس لحم مع فقع

مجبوس لحم مع فقع. Anwaar Al Rashed. طبخة فقع - أ. محمد الشمري. azraq Azraq. كباب دجاج مع الخضروات على طریقه الشیف عامر.

مجبوس لحم مع فقع You can have مجبوس لحم مع فقع using 29 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of مجبوس لحم مع فقع

  1. It's كيلو of لحم.
  2. It's of لسلق اللحم.
  3. You need of بهارات حب:.
  4. It's of فلفل ، قرنفل ، قرفه ، هيل ، لومي.
  5. You need كوبين of رز.
  6. You need of بصلتين مفرومين.
  7. Prepare نصف كيلو of فقع مسلوق.
  8. You need of لومي اسود.
  9. You need 1/2 كوب of كربره.
  10. You need 1/2 كوب of شبنت.
  11. You need فصين of ثوم.
  12. You need of زنجبيل مبشور.
  13. It's عود of قرفه.
  14. Prepare ملعقه طعام of بهار لحم.
  15. Prepare ملعقتين طعام of سمن.
  16. Prepare ملعقه شاي of كزبره بودر.
  17. You need رشه of فلفل اسود.
  18. It's رشه of هيل.
  19. Prepare of فلفل علوب حار.
  20. You need of للحشو:.
  21. Prepare of بصلتين مفرومين.
  22. It's ملعقه وسط of لومي بودر.
  23. Prepare ملعقه وسط of هيل بودر.
  24. It's of منقوع الزعفران.
  25. You need نصف كوب of نخي (حمص منصف) مسلوق.
  26. It's ملعقه طعام of سمن.
  27. Prepare of للوجه :.
  28. You need of دهن عداني (اختياري).
  29. Prepare of منقوع الزعفران (شعيرات زعفران ، ماء ورد ، رشه هيل).

مجبوس لحم مع فقع instructions

  1. نسلق اللحم بالبهارات الحب مع ازاله الريم (الرغوه) حتي يقارب الاستواء ثم نصفي المرق ونرفع اللحمعلى جنب ، نحمر البصل مع السمنه ثم نضيف البهارات الحب (اللومي والقرفه) ونخلط ثم نضيف البهارات البودر والشبنت والكزبره ونستمر بالتقليب ثم الثوم والزنجبيل ونخلط حتى تطلع الرائحه.
  2. نضيف الفقع المسلوق مع اضافه بعض من ماء سلق الفقع وسلق اللحم ونتركه يغلي ثم نضيف الرز المغسول والمنقوع والمصفى ونتركه على نار عاليه حتى يجف ثم نخفف النار ونضع حديده تحت القدر او نغطيه بالفويل وفوقه غطاء القدر ونتركه يتسكر ، ونعمل الحشو.
  3. لعمل الحشو نضع البصل بالمقلاه بدون زيت ونقلب حتى يذبل ويتكرمل مع اضافه قطرات من الماء بين الحين والاخر ثم نضيف السمن واللومي البودر والهيل ومنقوع الزعفران والنخي المسلوق ونخلط ليتجانس ثم نضعه على حانب من القدر فوق الرز وعلى جانب اخر نرش منقوع الزعفران ونرشه بالدهن العداني ونتركه ثواني وبالعافيه.

Comments