Recipe: Delicious كبسة اللحم

كبسة اللحم. طبخة كبسة اللحم مع الرز السهلة الاحترافية

كبسة اللحم You can have كبسة اللحم using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of كبسة اللحم

  1. Prepare 3 كوب of رز.
  2. It's 1 كيلو of لحم.
  3. You need 1 حبة of لومي يابس.
  4. You need 2 of بصل وسط مقطع شرائح.
  5. Prepare 2 of بطاطا وسط مقطع مكعبات ليست صغيرة جداً ولا كبيره جداً.
  6. You need 1 عود of قرفة.
  7. Prepare 2 of ورق غار.
  8. It's 4 فص of قرنفل.
  9. It's 5 حبات of فلفل اسمر.
  10. Prepare 4 حبات of هيل.
  11. You need 1 قرن of فلفل اخضر.
  12. It's 3 حبات of طماطم مفروم.
  13. You need 2 فص of ثوم مهروس.
  14. It's 1 حبه of فلفل رومي مشوي.
  15. Prepare 2 ملعقه of معجون طماطم.
  16. You need 0.25 كوب of زيت ذره.
  17. You need 2 ملعقه صغيره of بهارات الكبسه.
  18. Prepare ملعقه صغيره of ملح.

كبسة اللحم instructions

  1. نغسل اللحم ونضعه في جدر الضغط 45 دقيقه حتى ينضج ونخرجه ونتركه على جنب ثم ناتي بالبصل ونحمسه مع الزيت ونضع فيه جميع البهارات الحب والطماطم والمعجون والفلفل الرومي المشوي بعد تقشيره وقطعه الى قطع صغيرة ثم نحركهم على نارهادئه وناخذ اللحم ونضعه مع الخلطه نحركه على النار لمده 2_5دقايق.
  2. وسرخلطه مع الصلصة حتى نعطي اللحم الطعم واللون وبعد رفعه من الجدر نضعه بصينيه فرن حتى ياخذ لون البني الغامق واما الخلطه نضع عليه ماء اللحم حسب كميه الرز ومايحتاج اليه من زياده من الماء العادي اذا احتجنا اويكون ماء اللحم يكفي.
  3. ومع الماء وضعت بطاطا حتى ينضج مع الغليان (البطاطا اختياري) وبعد الغليان نسكب اليه الرز المنقوع طبعاً سابقا ونخلطه ونتركه حتى يتشرب الماء وينشف وينضج الرز ويصبح جاهزا للاكل ونخرج اللحم من الفرن ونضعه فوق صحن الرز ومع السلطه والفلفل الف عافيه.

Comments