- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
طريقة عمل دجاج محمّص محشو بالهريس.
You can have طريقة عمل دجاج محمّص محشو بالهريس using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of طريقة عمل دجاج محمّص محشو بالهريس
- Prepare of ¾ كوب أو 100 غرام أو من الهريس (القمح المكسّر).
- It's of من الدجاج الكامل، من المفضّل أن يكون طازجاً.
- It's of أو 500 مل من الماء البارد.
- Prepare of ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن.
- It's of مكعّب من مرقة الدجاج ماجي.
- Prepare of بصلة متوسّطة الحجم مقطّعة.
- It's of من الزبدة.
- It's of ¾ كوب أو 75 غرام من المشمش المجفّف والمقطّع.
- You need of ½ كوب أو 75 غرام من الجوز المقطّع ناعماً.
- You need of من مسحوق الهال.
- It's of مكعّب من مرقة الدجاج ماجي.
- It's of أو 500 مل من الماء الساخن.
- It's of كبيرة أو 50 غرام من دبس الرمّان.
طريقة عمل دجاج محمّص محشو بالهريس instructions
- يُنقع الهريس في الماء البارد ويُترك لمدّة 6 ساعات..
- تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تصفّى وتُغسل حبوب الهريس وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح الهريسة شبه مطبوخة. يُضاف المشمش المقطّع والجوز ومسحوق الهال وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً..
- يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالهريس والمشمش حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ..
- يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف). ويوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل.
- يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء ويضاف دبس الرمّان ثمّ يسكب المزيج فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة..
- بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة)..
- يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً..
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment