Recipe: Appetizing مجبوس لحم بحريني من شيف فاطمة جمال في الانستانت بوت

مجبوس لحم بحريني من شيف فاطمة جمال في الانستانت بوت.

مجبوس لحم بحريني من شيف فاطمة جمال في الانستانت بوت You can cook مجبوس لحم بحريني من شيف فاطمة جمال في الانستانت بوت using 28 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of مجبوس لحم بحريني من شيف فاطمة جمال في الانستانت بوت

  1. It's 1 كيلو of لحم غنم كتف بالعظم.
  2. It's of بهارات السلق:.
  3. You need of كبش قرنفل.
  4. It's of مسمار هيل.
  5. You need of عود قرفة أي دارسين.
  6. Prepare of فلفل اسود حبّ.
  7. It's of ورق غار.
  8. You need of بصلة مقطعة ارباع.
  9. It's 2 1/2 كوب of ماء.
  10. You need 500 غرام (2 1/2 كوب) of أرز بسمتي.
  11. You need 2 of بصل مفروم ناعم.
  12. Prepare 3 ملاعق كبيرة of سمنة او زيت.
  13. Prepare 1 عود of قرفة (أي دارسين) متوسط.
  14. You need 8 حبات of كبش قرنفل (مسمار).
  15. It's 2 حبة of طماطم مفرومة.
  16. Prepare 4 فصوص of ثوم مهروس مع فلفل أخضر حسب الرغبة.
  17. It's 1 1/2 ملعقة كبيرة of بهارات بحرينية مشكلة.
  18. It's 1 1/2 ملعقة كبيرة of بهار مجروش.
  19. It's 1 ملعقة كبيرة of كركم.
  20. Prepare 1/2 ملعقة صغيرة of هيل.
  21. You need 1/2 ملعقة صغيرة of فلفل اسود مطحون.
  22. It's 1 ملعقة صغيرة of ليمون اسود مجروش.
  23. You need 1 ربطة of كزبرة مفرومة تعادل كوب.
  24. It's 1 ربطة of شبت مفرومة تعادل نصف كوب.
  25. You need 2 مكعب of مرق.
  26. You need 4 حبات of ليمون اسود.
  27. It's 8 of إلى 10 ورقات كاري.
  28. Prepare of ملح حسب الرغبة.

مجبوس لحم بحريني من شيف فاطمة جمال في الانستانت بوت instructions

  1. يشغل القدر على برنامج سوتيه sauté ويشوح اللحم من جميع الجوانب حتى يكتسب اللون الذهبي. ثم يُضغط على إلغاء..
  2. يُسكب 2 كوب ماء في القدر مع بهارات السلق الصحيحة والبصل ويشغل على اختيار الضغط العالي لمدة 15 دقيقة..
  3. يُفرّغ الضغط بالطريقة السريعة ويرفع اللحم من القدر مع الاحتفاظ بماء السلق..
  4. يشغل الجهاز على برنامج سوتيه [sauté] ويضاف البصل ويترك دون تقليب حتى يتحول إلى اللون الذهبي من ثمّ يُسكب ربع كوب ماء ويقلب البصل جيدا، ثم تضاف السمنة..
  5. تضاف البهارات المجروشة وتقلب، ثم تُضاف الطماطم وتترك لمدة ٣ دقائق..
  6. يُضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقة واحدة فقط ثم تضاف جميع البهارات ومكعب المرق وبعدها الكزبرة والشبت..
  7. تعاد قطع اللحم الي القدر ويضاف الأرز وكوبين ونصف من ماء السلق. يشغل الجهاز على برنامج الأرز حيث سيقوم تلقائيا بضبط الحرارة والمدة اللازمة الطهي..
  8. عندما ينضج الأرز يفرغ البخار بالطريقة السريعة مباشرة ويفتح الغطاء للتخلص من البخار الزائد، يقدم مباشرة او يترك في القدر على برنامج keep warm لحين وقت التقديم..

Comments