- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
فتة الشاورما.
You can have فتة الشاورما using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of فتة الشاورما
- It's of فيليه صدر دجاج، كبيرة مقطعة شرايح رفيعة.
- Prepare of بصلة كبيرة، مقطعة جوانح رفيعة.
- You need of زيت زيتون.
- Prepare of زيت ذرة.
- You need of ملح وفلفل أسود.
- You need of بهارات نصف ملعقة صغيرة كل من بهارات وبابريكا وقرفة وقرنفل بودرة وهيل وجوزة الطيب.
- It's of سماق.
- You need of مرق دجاج.
- You need of لعمل الأرز::.
- You need of أرز بسمتي.
- You need of زبدة.
- You need of ملح.
- It's of ماء.
- Prepare of كركم، منقوعة فى قليل من الماء.
- You need of لعمل الصوص::.
- You need of لبن زبادي.
- Prepare of ثوم، مفروم.
- You need of خبز، عربى محمص.
- You need of لوز محمص للتزين.
فتة الشاورما instructions
- يغسل الأرز جيداً وينقع في ماء مملح نص ساعة..
- في قدر متوسط على النار، نضع ماء الرز، الملح والزبدة وعندما يغلي نصفى الرز ونضيفه ونتركه يغلى على نار عاليه بدون غطاء، عندما يتشرب 3\4 ماؤه نغطيه ونخفف النار..
- يرش الكركم على القدر من دون تقليب، بعدما يستوى الارز يقلب بخفة ويترك جانباً..
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة ثم يحمص بالفرن ويترك جانباً..
- في وعاء عميق، يوضع اللبن، الملح والثوم ويخلط ثم يترك جانباً..
- يقلى اللوز في الزيت بمقلاة بعد سلقه قليلاً وتقطيعه انصاف حتى يصبح لونه ذهبي فاتح ثم يرفع جانباً..
- يقلى الدجاج بنفس المقلاة حتى يجف ماءه وينضج، نضيف البصل، البهارات والتوابل ويقلب حتى يذبل البصل نضيف كوب المرقة ويترك ليغلي ويجف ماؤه ثم يرفع من على النار..
- عند التقديم، يوضع القليل من خبز وعليهم كوب ونص مرقة ثم يرص الرز عليه ثم خليط الزبادى نغطى فيه الرز تماما ويوزع خليط الدجاج على الزبادى ويزين باللوز..
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment