Easiest Way to Make Tasty فتة الشاورما

فتة الشاورما.

فتة الشاورما You can have فتة الشاورما using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of فتة الشاورما

  1. It's of فيليه صدر دجاج، كبيرة مقطعة شرايح رفيعة.
  2. Prepare of بصلة كبيرة، مقطعة جوانح رفيعة.
  3. You need of زيت زيتون.
  4. Prepare of زيت ذرة.
  5. You need of ملح وفلفل أسود.
  6. You need of بهارات نصف ملعقة صغيرة كل من بهارات وبابريكا وقرفة وقرنفل بودرة وهيل وجوزة الطيب.
  7. It's of سماق.
  8. You need of مرق دجاج.
  9. You need of لعمل الأرز::.
  10. You need of أرز بسمتي.
  11. You need of زبدة.
  12. You need of ملح.
  13. It's of ماء.
  14. Prepare of كركم، منقوعة فى قليل من الماء.
  15. You need of لعمل الصوص::.
  16. You need of لبن زبادي.
  17. Prepare of ثوم، مفروم.
  18. You need of خبز، عربى محمص.
  19. You need of لوز محمص للتزين.

فتة الشاورما instructions

  1. يغسل الأرز جيداً وينقع في ماء مملح نص ساعة..
  2. في قدر متوسط على النار، نضع ماء الرز، الملح والزبدة وعندما يغلي نصفى الرز ونضيفه ونتركه يغلى على نار عاليه بدون غطاء، عندما يتشرب 3\4 ماؤه نغطيه ونخفف النار..
  3. يرش الكركم على القدر من دون تقليب، بعدما يستوى الارز يقلب بخفة ويترك جانباً..
  4. يقطع الخبز إلى قطع صغيرة ثم يحمص بالفرن ويترك جانباً..
  5. في وعاء عميق، يوضع اللبن، الملح والثوم ويخلط ثم يترك جانباً..
  6. يقلى اللوز في الزيت بمقلاة بعد سلقه قليلاً وتقطيعه انصاف حتى يصبح لونه ذهبي فاتح ثم يرفع جانباً..
  7. يقلى الدجاج بنفس المقلاة حتى يجف ماءه وينضج، نضيف البصل، البهارات والتوابل ويقلب حتى يذبل البصل نضيف كوب المرقة ويترك ليغلي ويجف ماؤه ثم يرفع من على النار..
  8. عند التقديم، يوضع القليل من خبز وعليهم كوب ونص مرقة ثم يرص الرز عليه ثم خليط الزبادى نغطى فيه الرز تماما ويوزع خليط الدجاج على الزبادى ويزين باللوز..

Comments