- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
ارز المجبوس. Consulting Agency. نرخ ارز سرای شهزاده کابل افغانستان.
You can cook ارز المجبوس using 27 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of ارز المجبوس
- It's 2 كوب of ارز.
- It's 4 حبات of هيل.
- Prepare 1 of ورقة غار.
- It's 0.25 ملعقة of هيل مطحون.
- It's 0.5 ملعقة صغيرة of فلفل اسود.
- You need of ملح حسب الرغبة.
- You need of مكونات الحشوة:.
- You need 2 ملعقة طعام of حمص صغير مفلوق.
- It's 1 of بصلة مفرومة جوانح رفيعة.
- You need 1 of جزرة مبروشة.
- Prepare 6 ملاعق طعام of ماء.
- You need 1 ملعقة طعام of سمنة نباتية.
- You need ملعقة صغيرة of فلفل اسود.
- It's 1 ملعقة طعام of زبيب منقوع بماء ساخن.
- You need 0.5 ملعقة صغيرة of ملح.
- It's 0.5 ملعقة صغيرة of فلفل احمر.
- It's 0.5 ملعقة صغيرة of بهارات السبعة.
- It's 0.5 ملعقة صغيرة of بودرة مرق الدجاج.
- It's 2 حبة of بندورة حمراء وطرية.
- It's 0.25 كوب of كزبرة خضراء مفرومة.
- It's 1 of بصلة.
- You need 0.5 ملعقة of زنجبيل مطحون.
- Prepare 2 سن of ثوم.
- You need of للزينة:.
- You need of زبيب اختياري.
- It's of لوز.
- It's of بصله مقطعة جوانح ومكرملة.
ارز المجبوس instructions
- ننقع الحمص قبل ليلة من استخدامه.. نضع الحمص على النار ونسلقه مدة (15 الى 20 دقيقة لينضج).
- في مقلاة غير لاصقة نضع البصل ونرش عليه ملح ولا نضع عليه زيت وكلما نشف ماؤه نضع عليه القليل من الماء حتى يتكرمل ويتغير لونه ثم نضيف الجزر ونحركه ونضيف له رشة ماء ليتذبل ونضيف الحمص المفلوق والزبيب ونضيف لهم ملعقة طعام سمنه نباتية والفلفل الاسود ونغطيها.
- في الخلاط نضع البصلة والكزبرة والبندوره والملح والبهارات السبعه والفلفل الاحمر وبودرة مرقة الدجاج والثوم والزنجبيل ونخلطه جيداً ثم نضعه على النار ليتسبك قليلا.
- في طنجرة نضع قليل من الزيت ونضيف الهيل وورق الغار والفلفل الاسود ثم نضيف الارز وقليل من الماء لينضج نصف استواء فقط ويتنشف الماء.
- في طنجره اخرى نضيف نصف الارز ثم نضيف حشوة البندورة ثم حشوه البصل والجزر والحمص ونضيف باقي الارز ونضيف القليل من الماء ونتركه ليكمل نضجه.
- من الممكن عمل لون للرز عن طريق الزعفران او الكركم (وضع القليل من احداهما في كاسة مع ربع ملعقه ماء ورد وقليل من الماء الساخن) واضافته في اماكن متفرقه للرز فيصبح لدينا مزيج من الرز الابيض والاصفر.
- نضيف الزينه حسب الرغبة (وضعت بصل مكرمل ولوز).
- البصل المكرمل: بقطعه شرائح واضعه بمقلاة غير لاصقه وكلما تنشف ماء البصل اضيف القليل من الماء وعندما يعطي لون وينضج اضيف القليل من الزيت اوالسمنه واحركه حتى يصبح مقرمشا.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment