How to Make Perfect فلافل 🧆

فلافل 🧆. الفلافل وتُسمى الطعمية في معظم أنحاء مصر والسودان، وتسمى الباجية في اليمن. هي كرة مقلية، أو دونات، أو قرص مصنوع من الحمص، الفول، أو كليهما. الفلافل هي طعام تقليدي في مطبخ الشرق الأوسط وعلى الأرجح نشأت في مصر. Falafel (/fəˈlɑːfəl/; Arabic: فلافل‎, [fæˈlæːfɪl] (listen)) is a deep-fried ball or patty made from ground chickpeas, fava beans, or both. Falafel is a traditional Middle Eastern food, commonly served in a pita. دستور پخت فلافل خانگی با نخود: براي تهیه فلافل، نخود را باید خیس کنیم. خیس خوردن نخود اندکی طول می کشد، ولی درصورتی که به نخود درحال خیس خوردن قدری نمک اضافه کنیم زمان. نتائج البحث عن وصفات فلافل البيتية المجرّبة والشهيّة. شاهد ايضاً وصفات حلى الاوريو بالسميد "حلى الفلافل" ، فـلافـل - طعمية 🧆🧆 رائعة! فلافل یه غذای معروف عربی هست که به دلیل خوشمزه و سالم و ارزان بودنش در همه دنیا معروف شده. در اینجا سعی کردم بهترین و عمومی ترین دستور فلافل رو در اختیارتون بذارم. فَلَافِل • (falāfil) pl. plural of فِلْفِل‎ (filfil). falafel (a dish made of ground broad beans, mixed with various herbs and garlic and deep-fat fried as croquettes). طعميَة‎ (ṭaʿmiyya) (Egypt). فلفل‎. فلفلي‎. مفلفل‎.

فلافل 🧆 You can have فلافل 🧆 using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of فلافل 🧆

  1. You need كوب of فاصوليا الحمرة مطحون.
  2. You need كوب of بازيلا الخضرة مطحون.
  3. You need كوب of عدس أحمر مطحون.
  4. You need كوب of حمص مطحون.
  5. You need 1/2 كوب of كزبرة.
  6. You need فص of ثوم.
  7. Prepare حبتين of بصل كبار.
  8. Prepare حبة of طماطم غير مكتملة النضج.
  9. Prepare حبة of فلفل الرومي.
  10. Prepare 7-8 حبات of فلفل الحار.
  11. Prepare ملعقة كبيرة of ملح.
  12. You need ملعقتين of خل أبيض.
  13. Prepare of عصير نصف الليمونة.
  14. Prepare 1/2 ملعقة of فلفل أسود مطحون.
  15. It's 1/2 ملعقة of بابريكا.
  16. It's ملعقة كبيرة of خميرة معجنات.
  17. It's 1/2 كوب of دقيق.
  18. Prepare كوبين of ماء دافئ.
  19. It's of زيت للقلي.

فلافل 🧆 step by step

  1. نخلط كل المكونات الجافة ما عدا الدقيق بوعاء عميق ثم نضيف الخميرة ونخلطه بالماء الدافئ حتى نحصل خليط سميك ومفتت نوعًا ما بقوام اللي بالصورة ونتركه يرتاح لمدة ربع ساعة تقريبًا حتى يتخمر..
  2. نقطع باقي المقادير بخلاط الخضروات ثم نضيف الملح والخل وعصير الليمون وفلفل الاسود ونقطع الثوم الى قطع صغيرة ثم نضيف خليط الفلافل ونخلطهم حتى تختفي كل الخضروات ،نذوق الخليط واذا إحتاج فلفل الحار أو الملح نضيفه والى نضيف الدقيق ونعجنه باليد حتى نحصل خليط متماسك زي خليط الفلافل..
  3. نسخن الزيت بحرارة متوسطة ثم نقلي الفلافل ، بإستخدام قالب الفلافل أو إستخدام الملعقة ، لكن أنا بفضل أعمله باليد متل ما علمتني ماما نبلل اليد بالماء ثم نأخد كمية من الخليط ونفرد الخليط بالاصابع ونعمل الدائرة بالوسط بإستخدام الإبهام وننزله بالزيت شوي شوي ولما يتحمر بالوجه الأسفل نقلبه للوجه الثاني حتى يإخد نفس اللون وبالعافية ، طعمه ولا أروع ألد من كل الفلافل يم يمي 😋.

Comments