- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
دجاج محمر مع الأرز و البصل.
You can have دجاج محمر مع الأرز و البصل using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of دجاج محمر مع الأرز و البصل
- You need of دجاج كامل.
- Prepare of بصل مقطع شرائح.
- You need of ثوم مفروم.
- Prepare of ثوم بودرة.
- Prepare of بصل مفروم.
- You need of ليمون.
- Prepare of زبادي.
- It's of قرفة بودرة.
- You need of كزبرة بودرة.
- You need of كمون.
- It's of بابريكا.
- You need of ماسترده.
- You need of صويا صوص.
- It's of خل.
- You need of ملح.
- You need of عسل.
- Prepare of ماجي.
- You need of معجون طماطم.
- Prepare of بطاطس.
دجاج محمر مع الأرز و البصل step by step
- يغسل الأرز و يوضع في الماء و يترك جانبا.
- تتبيلة الدجاج: نضع البابريكا، الثوم البودرة، الملح، الصويا صوص، الخل، الماسترده، الكزبره، القرفه، الكمون، الزبادي، الليمون، العسل، معجون الطماطم و جزء من الثوم المفروم و نخلط جميع المكونات جيداً حتى تمتزج.
- يقطع الدجاج (كل دجاجه إلى ٨ اجزاء) و نضع عليه التتبيله حتى يمتزج تماما و ندخله الثلاجه لمدة ساعة.
- يوضع البصل المفروم في زيت حار و يقلب إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضيف له بقية الثوم المفروم و نقلبه جيداً إلى أن يتحمر الثوم.
- يصفى الأرز من الماء و يضاف إلى البصل و يقلب ثم تضاف الماجي و يغطى بالماء و يترك لينضج على نار هادئه.
- في هذه الأثناء نخرج الدجاج من الثلاجه و نتركه قليلا على جنب لمدة ١٠ دقائق.
- في مقلاوه نضع زيت و نتركه يسخن ثم ننزل قطع الدجاج في الزيت الحار و نقلبه على الجهتين حتى يكتسب اللون الذهبي.
- نضع الدجاج على جنب حتى يصفى الزيت الزائد.
- في مقلاة بها زيت ساخن نضع البصل المقطع شرائح و نقلبه حتى يتحمر و يكتسب اللون البني.
- يقطع البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم و يحمر في الزيت.
- في طبق التقديم نضع طبقه من الأرز ثم طبقه من الدجاج و نغطي الوجه بمكعبات البطاطس و البصل المحمر و نقدمه ساخنا بجانب السلطه الخضراء او سلطة الزبادي بالخيار.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment