Recipe: Tasty دجاج محمر مع الأرز و البصل

دجاج محمر مع الأرز و البصل.

دجاج محمر مع الأرز و البصل You can have دجاج محمر مع الأرز و البصل using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of دجاج محمر مع الأرز و البصل

  1. You need of دجاج كامل.
  2. Prepare of بصل مقطع شرائح.
  3. You need of ثوم مفروم.
  4. Prepare of ثوم بودرة.
  5. Prepare of بصل مفروم.
  6. You need of ليمون.
  7. Prepare of زبادي.
  8. It's of قرفة بودرة.
  9. You need of كزبرة بودرة.
  10. You need of كمون.
  11. It's of بابريكا.
  12. You need of ماسترده.
  13. You need of صويا صوص.
  14. It's of خل.
  15. You need of ملح.
  16. You need of عسل.
  17. Prepare of ماجي.
  18. You need of معجون طماطم.
  19. Prepare of بطاطس.

دجاج محمر مع الأرز و البصل step by step

  1. يغسل الأرز و يوضع في الماء و يترك جانبا.
  2. تتبيلة الدجاج: نضع البابريكا، الثوم البودرة، الملح، الصويا صوص، الخل، الماسترده، الكزبره، القرفه، الكمون، الزبادي، الليمون، العسل، معجون الطماطم و جزء من الثوم المفروم و نخلط جميع المكونات جيداً حتى تمتزج.
  3. يقطع الدجاج (كل دجاجه إلى ٨ اجزاء) و نضع عليه التتبيله حتى يمتزج تماما و ندخله الثلاجه لمدة ساعة.
  4. يوضع البصل المفروم في زيت حار و يقلب إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضيف له بقية الثوم المفروم و نقلبه جيداً إلى أن يتحمر الثوم.
  5. يصفى الأرز من الماء و يضاف إلى البصل و يقلب ثم تضاف الماجي و يغطى بالماء و يترك لينضج على نار هادئه.
  6. في هذه الأثناء نخرج الدجاج من الثلاجه و نتركه قليلا على جنب لمدة ١٠ دقائق.
  7. في مقلاوه نضع زيت و نتركه يسخن ثم ننزل قطع الدجاج في الزيت الحار و نقلبه على الجهتين حتى يكتسب اللون الذهبي.
  8. نضع الدجاج على جنب حتى يصفى الزيت الزائد.
  9. في مقلاة بها زيت ساخن نضع البصل المقطع شرائح و نقلبه حتى يتحمر و يكتسب اللون البني.
  10. يقطع البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم و يحمر في الزيت.
  11. في طبق التقديم نضع طبقه من الأرز ثم طبقه من الدجاج و نغطي الوجه بمكعبات البطاطس و البصل المحمر و نقدمه ساخنا بجانب السلطه الخضراء او سلطة الزبادي بالخيار.

Comments