- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
شاورما الدجاج بخبز التورتيلا.
You can cook شاورما الدجاج بخبز التورتيلا using 24 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of شاورما الدجاج بخبز التورتيلا
- Prepare of مكونات الشاورما :.
- It's of صدورة دجاج خاليه من العظم والجلد.
- It's of زيت زيتون.
- It's of لبن زبادي.
- You need of صلصة طماطم معلبه.
- You need of ثوم مهروس.
- Prepare of ملح.
- Prepare of من كل من التوابل التالية.
- Prepare of كزبرة مطحونة وهال وزنجبيل بودرة.
- Prepare of كاري وبهار دجاج وفلفل اسود واحمر مطحون.
- Prepare of قرفة مطحونة.
- It's of خل التفاح.
- You need of زيت ذرة.
- You need of بصلة حجم متوسط.
- You need of هال صحيح.
- Prepare of فلفل اسود حب لتر ماء ساخن.
- You need of مكونات عجينة التورتيلا:.
- You need of طحين.
- It's of سكر.
- Prepare of خميرة فوريه.
- It's of ملح.
- You need of زيت ذرة.
- It's of حليب بودرة.
- Prepare of ماء دافىء للعجن.
شاورما الدجاج بخبز التورتيلا step by step
- نغسل صدورة الدجاج ونقطعها شرائح رقيقه ونتبلها بالللبن والخل والصلصه والثوم وزيت الزيتون والملح والتوابل التي ذكرتها سابقا وتغطى وتترك طوال الليل او 4 ساعات اقل شيء.
- قبل دخولها الفرن ندخل شرائح الدجاج ضمن 4 اسياخ خشبية ونقطع البصلة ونضيف ربع كاسة زيت ذرة ونغلفها بالقصدير.
- بعد تغليفها جيدا بالقصدير نضعها في صينيه للفرن ونضيف ماء ساخن يصل ارتفاعه الى نصف الصينية ونضيف حب هال وفلفل اسود حب ونضعها في فرن حامي عالرف الاقرب للنار التحتانيه والنار تحت وفوق مدة ساعه وربع.
- ثم نخرجها ونزيل عنها القصدير.
- نفرمها بسكين حاد الى قطع رفيعة ونضيف فوقها باقي الزيت ونقلبها على النار 5 دقائق فقط قبل تقديمها.
- لتحضير خبز التورتيلا نخلط الطحين مع الملح والسكر والزيت والحليب والخميرة ثم نضيف الماء الدافئ قليلا قليلا ونعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طريه ولاتلتصق نغطيها وندعها ترتاح نصف ساعة او ساعه.
- بعد مرور ساعه.
- نضع العجينة على سطح العمل بعد رشه بالطحين وندعكها جيدا ثم تقطع 2 قسم وكل قسم يشكل اسطوانة ثم تقطع قطع متساوية تقريبا نشكل كل قطعه على شكل قرص كروي وتفرد بالشوبك سماكة رقيقه وتقطع باي اداة دائرية حجم وسط لنحصل على ارغفه بنفس الحجم (غطاء طنجرة مثلا) ثم نحمي صاج سميك ونضع الرغيف على نار متوسطة حتى يتحمر بشكل بسيط على الوجهين ثم يرفع الرغيف ويحفظ ضمن منشفة قطن لتحافظ على طراوته.
- .
- .
- .
- .
- .
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment