How to Prepare Appetizing معروك بالعسل 🍯

معروك بالعسل 🍯.

معروك بالعسل 🍯 You can have معروك بالعسل 🍯 using 22 ingredients and 25 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of معروك بالعسل 🍯

  1. You need كاستين ونصف of طحين أبيض.
  2. It's ملعقه كبيرة of خميرة فورية.
  3. It's 2 ملعقة كبيرة ممتلئة of عسل🍯.
  4. You need 0.5 كاسة كبيرة of ماء ساخن.
  5. Prepare ملعقه كبيرة of ممتلئة زبدة طرية.
  6. It's 3 ملعقة كبيرة of لبن زبادي.
  7. Prepare رشة of ملح صغيرة.
  8. Prepare ملعقه صغيرة of باكينغ باودر.
  9. Prepare ملعقه صغيرة of فانيليا.
  10. It's ملعقه كبيرة of خل ابيض.
  11. Prepare 1 of بيضة.
  12. Prepare ملعقه صغيرة of محلب مطحون.
  13. It's of للتزيين: تقريبا 2 ملعقة كبيرة من كل نوع.
  14. Prepare of سمسم.
  15. Prepare of حبة البركة.
  16. Prepare of للحشوة:.
  17. Prepare of تمر معجون.
  18. It's of قرفة.
  19. You need of قليل من الزيت او الزبدة.
  20. Prepare 2 ملعقة كبيرة of زيت ذرة لدهن الصينيه.
  21. You need 3 ملعقة كبيرة of عسل لدهن وجه المعروك بعد الخبز.
  22. You need of قليل من جوز الهند للتزيين بعد الخبز.

معروك بالعسل 🍯 step by step

  1. لتحضير العجينة نخلط اولا الماء الساخن مع اللبن ثم نضيف فوقهم الخميرة والعسل ونصف كاسة طحين ونخفقهم مع بعض ثم نغطيهم وندعهم عشر دقائق ثم نضيف الملح والفانيليا والباكينغ باودر.
  2. ونضع بياض البيضة فقط ونترك الصفار لدهن وجه العجين ثم نضيف الخل والزبدة وكاستين الطحين ونعجن لتتشكل لدينا عجينة طرية ولا تلتصق نغطيها وندعه ترتاح ساعة.
  3. انا افضل تشغيل الفرن حتى يحمى قليلا ثم نطفئه وندخل العجينة وندعها مغطاه حتى يتضاعف حجمها.
  4. ندهن صينيه الفرن متوسطة الحجم بالزبدة او الزيت ثم نفرد العجينة بسماكة 1 سم وتقطع حسب حجم الصينيه.
  5. .
  6. ثم تحدد بأي اداة متوفرة.
  7. ثم نخفق صفار البيضة مع نصف ملعقه صغيرة خل ابيض وندهن وجه المعروك ثم نرش سمسم وحبة البركة.
  8. نغطي الصينيه ونعيدها الى الفرن الدافئ بعض الشيء وندعها اقل شي نصف ساعة سوف نلاحظ تضاعف حجمها وارتفاعها بعد ان ترتاح في الفرن الدافئ وهي مغطاه.
  9. ماتبقى من العجين قطعته دوائر ثم وضعت الحشوة وسط كل قرص ثم اغلقتها بشكل كرة.
  10. دهنت قالب قصدير بقليل من الزيت ثم صففت الكرات ثم دهنتها بصفار البيض ثم وزعت السمسم وحبة البركة وايضا غطيتها ووضعتها داخل الفرن الدافئ حتى يتضاعف حجمها.
  11. .
  12. هذه الكمية كاملة.
  13. ثم نخرج العجين من الفرن ونشعله حتى يحمى تماما ثم ندخل المعروك والنار تحت ومن فوق على درجة حرارة 200 حتى يتحمر المعروك.
  14. .
  15. ثم نضيف ملعقتين كبار عسل على وجه المعروك ثم نرش القليل من جوز الهند.
  16. .
  17. .
  18. .
  19. .
  20. وندعه يبرد قليلا ثم نقطعه ويقدم.
  21. .
  22. .
  23. .
  24. طراوة وهشاشة وطعم ولاااا اروع.
  25. ملاحظة (العسل المستعمل في الوصفة من النوع المتوفر في المولات وسعره رخيص).

Comments