- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
معروك بالعسل 🍯.
You can have معروك بالعسل 🍯 using 22 ingredients and 25 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of معروك بالعسل 🍯
- You need كاستين ونصف of طحين أبيض.
- It's ملعقه كبيرة of خميرة فورية.
- It's 2 ملعقة كبيرة ممتلئة of عسل🍯.
- You need 0.5 كاسة كبيرة of ماء ساخن.
- Prepare ملعقه كبيرة of ممتلئة زبدة طرية.
- It's 3 ملعقة كبيرة of لبن زبادي.
- Prepare رشة of ملح صغيرة.
- Prepare ملعقه صغيرة of باكينغ باودر.
- Prepare ملعقه صغيرة of فانيليا.
- It's ملعقه كبيرة of خل ابيض.
- Prepare 1 of بيضة.
- Prepare ملعقه صغيرة of محلب مطحون.
- It's of للتزيين: تقريبا 2 ملعقة كبيرة من كل نوع.
- Prepare of سمسم.
- Prepare of حبة البركة.
- Prepare of للحشوة:.
- Prepare of تمر معجون.
- It's of قرفة.
- You need of قليل من الزيت او الزبدة.
- Prepare 2 ملعقة كبيرة of زيت ذرة لدهن الصينيه.
- You need 3 ملعقة كبيرة of عسل لدهن وجه المعروك بعد الخبز.
- You need of قليل من جوز الهند للتزيين بعد الخبز.
معروك بالعسل 🍯 step by step
- لتحضير العجينة نخلط اولا الماء الساخن مع اللبن ثم نضيف فوقهم الخميرة والعسل ونصف كاسة طحين ونخفقهم مع بعض ثم نغطيهم وندعهم عشر دقائق ثم نضيف الملح والفانيليا والباكينغ باودر.
- ونضع بياض البيضة فقط ونترك الصفار لدهن وجه العجين ثم نضيف الخل والزبدة وكاستين الطحين ونعجن لتتشكل لدينا عجينة طرية ولا تلتصق نغطيها وندعه ترتاح ساعة.
- انا افضل تشغيل الفرن حتى يحمى قليلا ثم نطفئه وندخل العجينة وندعها مغطاه حتى يتضاعف حجمها.
- ندهن صينيه الفرن متوسطة الحجم بالزبدة او الزيت ثم نفرد العجينة بسماكة 1 سم وتقطع حسب حجم الصينيه.
- .
- ثم تحدد بأي اداة متوفرة.
- ثم نخفق صفار البيضة مع نصف ملعقه صغيرة خل ابيض وندهن وجه المعروك ثم نرش سمسم وحبة البركة.
- نغطي الصينيه ونعيدها الى الفرن الدافئ بعض الشيء وندعها اقل شي نصف ساعة سوف نلاحظ تضاعف حجمها وارتفاعها بعد ان ترتاح في الفرن الدافئ وهي مغطاه.
- ماتبقى من العجين قطعته دوائر ثم وضعت الحشوة وسط كل قرص ثم اغلقتها بشكل كرة.
- دهنت قالب قصدير بقليل من الزيت ثم صففت الكرات ثم دهنتها بصفار البيض ثم وزعت السمسم وحبة البركة وايضا غطيتها ووضعتها داخل الفرن الدافئ حتى يتضاعف حجمها.
- .
- هذه الكمية كاملة.
- ثم نخرج العجين من الفرن ونشعله حتى يحمى تماما ثم ندخل المعروك والنار تحت ومن فوق على درجة حرارة 200 حتى يتحمر المعروك.
- .
- ثم نضيف ملعقتين كبار عسل على وجه المعروك ثم نرش القليل من جوز الهند.
- .
- .
- .
- .
- وندعه يبرد قليلا ثم نقطعه ويقدم.
- .
- .
- .
- طراوة وهشاشة وطعم ولاااا اروع.
- ملاحظة (العسل المستعمل في الوصفة من النوع المتوفر في المولات وسعره رخيص).
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment