Recipe: Delicious كبسة الدجاج 🍗🍀🍗

كبسة الدجاج 🍗🍀🍗.

كبسة الدجاج 🍗🍀🍗 You can have كبسة الدجاج 🍗🍀🍗 using 22 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of كبسة الدجاج 🍗🍀🍗

  1. Prepare of دجاجة كامله وزن.
  2. Prepare of رز بسمتي هندي نوعية فاخرة.
  3. It's of فليلفه خضرة مفرومة.
  4. Prepare of بصل متوسط الحجم.
  5. Prepare of جزر متوسط الحجم.
  6. You need of ثوم.
  7. You need of صلصة طماطم معلبه تضاف اثناء طبخ الارز.
  8. Prepare of صلصه طماطم معلبه تضاف عند تتبيل الدجاج قبل تحميره.
  9. You need of لومي (ليمون مجفف).
  10. You need of بضع حبات هال.
  11. It's of بضع حبات قرنفل.
  12. Prepare of بضع حبات فلفل اسود حب.
  13. Prepare of كركم.
  14. It's of زنجبيل بودرة.
  15. You need of بهار كبسة مطحون.
  16. Prepare of كزبرة مطحونة.
  17. You need of ملح.
  18. It's of فلفل ابيض مطحون.
  19. It's of كاري.
  20. Prepare of زيت ذرة.
  21. You need of زبيب.
  22. It's of قرفه و وورق غار.

كبسة الدجاج 🍗🍀🍗 step by step

  1. نغسل الدجاجة جيدا وتقطع 2 قطعة او 4 حسب الرغبة ثم نضعها على النار مع ماء وعندما يغلي وتظهر الزفرة نتخلص من الماء ونغسل الدجاج والوعاء ايضا لنتخلص تماما من الزفرة ثم نضع الدجاج مع ماء نظيف وساخن ونضيف له بصلة صحيحة وحبات الهال والقرنفل والفلفل الحب واللومي وورق الغار والقرفة ونغطي الوعاء وندعه على نار متوسطة لمدة ساعه ثم نضيف ملح حسب الرغبه.
  2. بعد 10 دقائق من إضافة الملح نطفىء النار ونرفع قطع الدجاج ونضعها في صينيه للفرن وندعها تبرد قليلا.
  3. نجهز تتبيلة الدجاج لتحميره في الفرن نخلط الثوم المهروس مع 2 ملعقه صغيرة صلصه طماطم معلبه وملعقه صغيرة ملح ونصف ملعقه صغيرة كركم ونصف ملعقه صغيرة بهار كبسة مطحون و2 ملعقه كبيرة زيت ذرة و1 ملعقه كبيرة خل ونخلط المزيج جيدا ثم نغلف قطع الدجاج بالتتبيلة وندخلها الفرن حتى تتحمر مع اضافة 3 ملاعق كبار زيت على وجه الدجاج اثناء تحميره بالفرن.
  4. لطبخ رز الكبسة نغسل الارز وننقعه ساعه بماء عادي غير ساخن.
  5. نفرم 2 بصلة ونضعها على النار مع قليل من الزيت ثم نضيف رشة ملح ونقلب حتى يطرى البصل نفرم 2 حبة فليلفه خضرة ونضيفها ونقلب ثم نضيف 1 ملعقه صغيرة ملح ونصف ملعقه صغيرة من كل من (بهار كبسة مطحون وكاري و كزبرة مطحونة وزنجبيل بودرة وفلفل ابيض وكركم من كل نوع نصف ملعقة صغيرة).
  6. نقلب المكونات مع بعضها البعض ثم نضيف مرق دجاج لكل كاسة رز كاسة ونصف مرق دجاج وعندما يغلي المرق نضيف الارز بعد تصفيته ونغطي الوعاء وندعه على نار قوية حتى يقترب ان يجف الماء عن الارز نخفف النار ونتركه على نار هادئة جدا 10 دقائق ثم نطفىء النار وننتظر 10 دقائق بدون فتح الغطاء.
  7. نسكب الارز.
  8. ثم نضع فوقه الدجاج المحمر ونقلي الجزرة بقليل من الزيت حتى تطرى ثم نضيف فوقها الزبيب مع رشة ملح صغيرة ورشة بهار كبسة ونقلب ثم نوزعهم فوق الارز.
  9. .
  10. .
  11. .

Comments