Recipe: Delicious كيكة الفلافل

كيكة الفلافل. كيكة الفلافل. المكوّنات . طريقة التحضير . الفلافل أو الطعمية من المقبلات الجانبيّة التي تشتهر في المطبخ العربي، ولا سيّما في المطبخ المصري، وتمتاز بطعمها المقرمش. كيكة الفلافل + قرص العقيلي مع بر الوالدين

كيكة الفلافل You can have كيكة الفلافل using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of كيكة الفلافل

  1. It's 4 of بيضات.
  2. Prepare كأس of زيت نباتي.
  3. You need حبة of بصل متوسطة الحجم.
  4. Prepare كأس of طحين الحمّص.
  5. Prepare 4/1 كأس of حليب بودرة.
  6. It's كأس of بقدونس.
  7. It's كأس of كسبرة.
  8. It's 2/1 ملعقة صغيرة of فلفل أسود.
  9. Prepare 2/1 ملعقة صغيرة of كمون مطحون.
  10. It's ملعقة صغيرة of بهارات مشكّلة.
  11. You need ملعقة صغيرة of ملح.
  12. You need 4/3 ملعقة كبيرة of بيكنج باودر.
  13. Prepare of سمسم.
  14. You need of مكونات الصلصة البيضاء:.
  15. You need علبة of زبادي.
  16. You need ملعقتان of لبنة.
  17. Prepare ملعقة of مايونيز.
  18. You need ملعقة of جبن سائل.
  19. You need of للتزيين:.
  20. Prepare of بطاطس مقلي.
  21. It's of باذنجان مقلي.
  22. Prepare of سُمّاق.

كيكة الفلافل step by step

  1. تُخلط جميع مكونات الكعكة في الخلاط حتى نحصل على قوام أخضر اللون.
  2. يُصب الخليط في البايركس ويُرش الوجه بالسمسم.
  3. تُدخل الفرن لمدة ٢٥ دقيقة تقريبًا (يختلف على حسب نوع الفرن لذلك يجب رؤيتها والتحقق من نضجها باستمرار).
  4. تُترك لتبرد قليلًا، وفي هذه الأثناء تُحضّر الصلصة البيضاء وذلك بخلط جميع المكونات مع بعضها البعض، ويُدهن وجه الكعكة بها.
  5. تزيّن الكعكة بقطع البطاطس والباذنجان المقليّة، وبرشّة سُمّاق.

Comments