- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
كيكة الفلافل. كيكة الفلافل. المكوّنات . طريقة التحضير . الفلافل أو الطعمية من المقبلات الجانبيّة التي تشتهر في المطبخ العربي، ولا سيّما في المطبخ المصري، وتمتاز بطعمها المقرمش. كيكة الفلافل + قرص العقيلي مع بر الوالدين
You can have كيكة الفلافل using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of كيكة الفلافل
- It's 4 of بيضات.
- Prepare كأس of زيت نباتي.
- You need حبة of بصل متوسطة الحجم.
- Prepare كأس of طحين الحمّص.
- Prepare 4/1 كأس of حليب بودرة.
- It's كأس of بقدونس.
- It's كأس of كسبرة.
- It's 2/1 ملعقة صغيرة of فلفل أسود.
- Prepare 2/1 ملعقة صغيرة of كمون مطحون.
- It's ملعقة صغيرة of بهارات مشكّلة.
- You need ملعقة صغيرة of ملح.
- You need 4/3 ملعقة كبيرة of بيكنج باودر.
- Prepare of سمسم.
- You need of مكونات الصلصة البيضاء:.
- You need علبة of زبادي.
- You need ملعقتان of لبنة.
- Prepare ملعقة of مايونيز.
- You need ملعقة of جبن سائل.
- You need of للتزيين:.
- Prepare of بطاطس مقلي.
- It's of باذنجان مقلي.
- Prepare of سُمّاق.
كيكة الفلافل step by step
- تُخلط جميع مكونات الكعكة في الخلاط حتى نحصل على قوام أخضر اللون.
- يُصب الخليط في البايركس ويُرش الوجه بالسمسم.
- تُدخل الفرن لمدة ٢٥ دقيقة تقريبًا (يختلف على حسب نوع الفرن لذلك يجب رؤيتها والتحقق من نضجها باستمرار).
- تُترك لتبرد قليلًا، وفي هذه الأثناء تُحضّر الصلصة البيضاء وذلك بخلط جميع المكونات مع بعضها البعض، ويُدهن وجه الكعكة بها.
- تزيّن الكعكة بقطع البطاطس والباذنجان المقليّة، وبرشّة سُمّاق.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment