Recipe: Appetizing مجبوس دياي 🍗

مجبوس دياي 🍗. مشكور اخوي على حبيب على الوصفة والاعداد لا يغركم الشكل ترا الاكلة روعة واول مرة اسويها فا الياي احسن ان شاء الله. طريقة عمل مجبوس الدجاج على الطريقه الكويتيه - وصفات بنت الهاشمي. مجبوس دجاج كويتي مفصل مع الحشو ( الكشنة ) / على طريقة ام مبارك غادة المسلم.

مجبوس دياي 🍗 You can have مجبوس دياي 🍗 using 24 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of مجبوس دياي 🍗

  1. It's 5 of أفخاذ دجاج.
  2. You need 1/2 ملعقة صغيرة of فلفل حلو.
  3. You need 1/2 ملعقة صغيرة of جوزة الطيب المطحونة.
  4. It's 1 ملعقة صغيرة of فلفل أبيض.
  5. You need 1 ملعقة صغيرة of بودرة الليمون.
  6. You need 1 ملعقة كبيرة of ملح.
  7. You need of لتحضير الأرز.
  8. It's 2 كوب of أرز بسمتي.
  9. Prepare 4 كوب of مرق دجاج.
  10. It's 6 حبات of مسمار (قرنفل).
  11. Prepare 2 عود of قرفة.
  12. Prepare 2 of ورق غار.
  13. Prepare 6 حبات of هيل أخضر.
  14. You need 2 of بصل أبيض مفروم خشن.
  15. You need 1 قطعة of زنجبيل مقطعة.
  16. You need 6 فص of ثوم مهروس.
  17. You need 3 ملعقة كبيرة of زيت زيتون.
  18. It's of للتزيين.
  19. Prepare 1/4 كوب of زبيب.
  20. Prepare 1/4 كوب of لوز.
  21. Prepare 1/2 كوب of حمص مقشر.
  22. It's رشة of زعفران.
  23. It's 1/2 كوب of ماء زهر.
  24. You need of بصل مقلي مكرمل.

مجبوس دياي 🍗 instructions

  1. نضع مكونات التتبيلة في وعاء ونغمر بها الدجاج ثم نغطي الوعاء ونضعه في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل، وأثناء ذلك ننقع الحمص المقشر.
  2. نضع في خلاط الطعام كلاً من البصل والثوم والزنجبيل وزيت الزيتون ونشغله حتى يصبح المزيج ناعماً ثم نضعه في قدر كبير على نار متوسطة لمدة 3-5 دقائق مع التحريك باستمرار..
  3. نضيف المسمار (القرنفل) والقرفة وورق الغار والهيل ونحرك لمدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج المتبل ونقلبه حتى ينضج من الطرفين..
  4. نضيف مرق دجاج يغمر الأفخاذ ونتركه يغلي على نار عالية ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. نصفي الدجاج ونضعه جانباً ليبرد ونرشه بالملح..
  5. نغسل الأرز بالماء البارد وننقعه بالماء لمدة ربع ساعة، وأثناء ذلك نصفي الحمص ونضعه في القدر وعند الغليان نتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة..
  6. نضع زيت زيتون في قدر كبير ونضيف الأرز ونحرك ثم نضيف 4 كوب من المرق ونتركه يغلي ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة 18 دقيقة ثم نطفئ النار دون أن نزيل الغطاء لمدة 10 دقائق..
  7. نضع الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة 10 دقائق، وأثناء ذلك ننقع الزبيب بماء الزهر ونصفيه ونضع حفنة من الزعفران بماء دافئ ونصفيه..
  8. نحمي زيت زيتون في مقلاة ونضيف الزبيب واللوز ونحمصها لمدة دقيقتين ونزيلها ثم نضع الحمص في المقلاة نفسها مع 1 ملعقة كبيرة من ماء الزعفران ونحرك قليلاً ونطفئ النار..
  9. نسكب بقية ماء الزعفران فوق نصف كمية الأرز كي يعطيه لوناً جميلاً..
  10. نضع الأرز في طبق التقديم وفوقه الحمص والزبيب واللوز وقطع الدجاج وبذلك يصبح الطبق جاهزاً. و يمكن تزينه ايضاً بالبصل المكرمل.

Comments