- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
مجبوس دياي 🍗. مشكور اخوي على حبيب على الوصفة والاعداد لا يغركم الشكل ترا الاكلة روعة واول مرة اسويها فا الياي احسن ان شاء الله. طريقة عمل مجبوس الدجاج على الطريقه الكويتيه - وصفات بنت الهاشمي. مجبوس دجاج كويتي مفصل مع الحشو ( الكشنة ) / على طريقة ام مبارك غادة المسلم.
You can have مجبوس دياي 🍗 using 24 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of مجبوس دياي 🍗
- It's 5 of أفخاذ دجاج.
- You need 1/2 ملعقة صغيرة of فلفل حلو.
- You need 1/2 ملعقة صغيرة of جوزة الطيب المطحونة.
- It's 1 ملعقة صغيرة of فلفل أبيض.
- You need 1 ملعقة صغيرة of بودرة الليمون.
- You need 1 ملعقة كبيرة of ملح.
- You need of لتحضير الأرز.
- It's 2 كوب of أرز بسمتي.
- Prepare 4 كوب of مرق دجاج.
- It's 6 حبات of مسمار (قرنفل).
- Prepare 2 عود of قرفة.
- Prepare 2 of ورق غار.
- Prepare 6 حبات of هيل أخضر.
- You need 2 of بصل أبيض مفروم خشن.
- You need 1 قطعة of زنجبيل مقطعة.
- You need 6 فص of ثوم مهروس.
- You need 3 ملعقة كبيرة of زيت زيتون.
- It's of للتزيين.
- Prepare 1/4 كوب of زبيب.
- Prepare 1/4 كوب of لوز.
- Prepare 1/2 كوب of حمص مقشر.
- It's رشة of زعفران.
- It's 1/2 كوب of ماء زهر.
- You need of بصل مقلي مكرمل.
مجبوس دياي 🍗 instructions
- نضع مكونات التتبيلة في وعاء ونغمر بها الدجاج ثم نغطي الوعاء ونضعه في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل، وأثناء ذلك ننقع الحمص المقشر.
- نضع في خلاط الطعام كلاً من البصل والثوم والزنجبيل وزيت الزيتون ونشغله حتى يصبح المزيج ناعماً ثم نضعه في قدر كبير على نار متوسطة لمدة 3-5 دقائق مع التحريك باستمرار..
- نضيف المسمار (القرنفل) والقرفة وورق الغار والهيل ونحرك لمدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج المتبل ونقلبه حتى ينضج من الطرفين..
- نضيف مرق دجاج يغمر الأفخاذ ونتركه يغلي على نار عالية ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. نصفي الدجاج ونضعه جانباً ليبرد ونرشه بالملح..
- نغسل الأرز بالماء البارد وننقعه بالماء لمدة ربع ساعة، وأثناء ذلك نصفي الحمص ونضعه في القدر وعند الغليان نتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة..
- نضع زيت زيتون في قدر كبير ونضيف الأرز ونحرك ثم نضيف 4 كوب من المرق ونتركه يغلي ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة 18 دقيقة ثم نطفئ النار دون أن نزيل الغطاء لمدة 10 دقائق..
- نضع الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة 10 دقائق، وأثناء ذلك ننقع الزبيب بماء الزهر ونصفيه ونضع حفنة من الزعفران بماء دافئ ونصفيه..
- نحمي زيت زيتون في مقلاة ونضيف الزبيب واللوز ونحمصها لمدة دقيقتين ونزيلها ثم نضع الحمص في المقلاة نفسها مع 1 ملعقة كبيرة من ماء الزعفران ونحرك قليلاً ونطفئ النار..
- نسكب بقية ماء الزعفران فوق نصف كمية الأرز كي يعطيه لوناً جميلاً..
- نضع الأرز في طبق التقديم وفوقه الحمص والزبيب واللوز وقطع الدجاج وبذلك يصبح الطبق جاهزاً. و يمكن تزينه ايضاً بالبصل المكرمل.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment