How to Cook Delicious هريس

هريس. الهريس أو الهريسة أو سيد المائدة أو الطلوع أو الحنطية أو القمحية هي طبق عربي، آسيوي، وهندي من القمح المغلي المهروس أو المطحون المخلوط باللحم. قوام الهريس يكون متماسكاً وغليظاً ما بين قوام حساء الشعير وما بين قوام طبق الدامبلنغ. هريس أهل الأحساء الأصلي بأبسط طريقة ممكنة ومعاه دهينة البقر "الدهن العداني " المقادير : حب هريس (وهي حبة القمح الكاملة). Translation for 'هَريس' in the free Arabic-English dictionary and many other English translations. مطعم هريس الفريج متخصصون فى الهريس فقط هريس طازج يوميا توصيل للمنازل مجانا. هريس الفريج.

هريس You can cook هريس using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of هريس

  1. You need كيلو of لحم بدون عظم.
  2. Prepare كيلو of حب هريس.
  3. Prepare of بصلة.
  4. You need of عود دارسين.
  5. Prepare of ملح.
  6. It's of ماء.

هريس step by step

  1. في جدر الهريس نضع حبة البصلة مع عود الدارسين مع اللحم وكمية من الماء لترين تقريبا على النار الى ان يسخن وترتفع الرغوة ونزيل كل الزبدة الطالع الى ان ينضف الماء بعدها نزيل البصلة وعود الدارسين انا اظيفهم عشان ريحة اللحم ويعطي ريحة احلى ازيلهم قبل وضع حب الهريس.
  2. نضع حب الهريس المغسول والمنقوع مع اللحم.
  3. نسكر على اللحم وحب الهريس بقصدير ونحكمة مع الغطاء ونحط فوقه ثقل ونخفف النار شموع تقريبا ونحط رساية احت الجدر.
  4. كل ساعة نحاول نفتح الجدر بحتراس عن البخار ونحرك الحب مع اللحمة واذا احتاج ماء نزيده يكون ماء حار ونخليه الى ان ينضج اللحمة تكون جداً سهله في اليونه بعدها لا ننسي نضع الملح انا احب اخلي الملح في النهاية تاكد من ليونه اللحم وحب الهريس بعدها اضع الملح قبل ضرب الهريس.
  5. تقريبا ياخذ من ثلاث الى اربع ساعات على نوع اللحم ونوع الحب الهريس المستخدم.
  6. وهني ضربنا الهريس بالمضراب والله المستعان.
  7. ونتهينا وعدلنا الهريسة بدهن علينا وعليكم بالف عافية طلعت ناطعه 👌.

Comments