Recipe: Yummy كبسة اللحم الشهية

كبسة اللحم الشهية.

كبسة اللحم الشهية You can have كبسة اللحم الشهية using 21 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of كبسة اللحم الشهية

  1. You need of رز نوعيه فاخرة.
  2. Prepare of لحم غنم بعظمه.
  3. Prepare of لومي (ليمون مجفف).
  4. It's of بصلة حجم متوسط.
  5. It's of صلصة طماطم معلبه.
  6. It's of فليلفه خضرة.
  7. It's of بضع حبات بضع حبات هال.
  8. It's of زبيب.
  9. You need of بضع حبات بضع حبات فلفل اسود حب.
  10. It's of قرفه.
  11. It's of بضع حبات بضع حبات قرنفل.
  12. You need of جزرة حجم متوسط مفرومة اصابع رفيعه صغيرة.
  13. It's of ذرة ذرة زيت.
  14. Prepare of ورق غار.
  15. Prepare of ملح.
  16. It's of كاري.
  17. It's of بهار كبسة مطحون.
  18. It's of جوزة الطيب.
  19. You need of قرفه مطحونة.
  20. Prepare of كزبرة مطحونة.
  21. You need of كركم.

كبسة اللحم الشهية step by step

  1. نغسل 2 كاسة رز وننقعها بماء عادي غير حار لمدة ساعه.
  2. نضع اللحم على النار مع ماء وعندما يغلي وتظهر الزفرة نتخلص من الماء ونغسل اللحم بماء فاتر ونضعه في وعاء نظيف مع ماء نظيف وحار ونضيف بصلة صحيحة وحب هال وقرنفل وفلفل اسود حب وقرفه وورق غار ونغطي الوعاء وندعه على نار متوسطة لمدة ساعه او حتى النضوج ثم نضيف الملح.
  3. نفرم 2 حبة بصل ونضعه على النار مع زيت ذرة تقريبا فنجان قهوة من الزيت ونضيف 1 ملعقه صغيرة ملح ونقلب البصل ثم نضيف 2 حبة فليلفه خضرة مفرومة ونقلب ثم نرفع قطع اللحم من المرق ونقلبها مع البصل والفليفله ثم نضيف باقي التوابل والصلصه ونقلب ثم نضيف مرق لحم 3 كاسات مع 2 حبة لومي.
  4. ندع المزيج يغلي قليلا ثم نرفع 3 ارباع كمية اللحم ونضعها في حافظة لتبقى ساخنة.
  5. نصفي الارز ونضيفه فوق المزيج السابق ونغطي الوعاء ونرفع درجه حرارة الغاز حتى يقترب ان يجف الماء عن الارز ثم نخفف النار ونتركه على نار هادئة 10 دقائق ثم نطفىء النار وننتظر 10 دقائق بدون فتح الغطاء.
  6. نسكب الارز في قالب الكيك.
  7. نرصه جيدا بالضغط عليه حتى ياخذ شكل القالب.
  8. نقلبه على صحن التقديم.
  9. نضيف قطع اللحم ونقلي الجزرة المقطعه مع قليل من الزيت ورشة ملح وبهار الكبسة ونقلب الجزر حتى يطرى ثم نضيف الزبيب ونقلب ثم نزين به وجه الكبسة.
  10. .
  11. .
  12. .
  13. .

Comments