- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
فلافل (طعمية). الفلافل وتُسمى الطعمية في معظم أنحاء مصر والسودان، وتسمى الباجية في اليمن. هي كرة مقلية، أو دونات، أو قرص مصنوع من الحمص، الفول، أو كليهما. الفلافل هي طعام تقليدي في مطبخ الشرق الأوسط وعلى الأرجح نشأت في مصر. فلافل طعمية ❤. Falafel Burger برجر فلافل vegan burger همبرجر نباتي vegetarian Hamburger فلافل falafe_ الفيجن. فلافل و طرز تهیه فلافل و چگونه فلافل در روغن وا نرود و طرز تهیه فلافل لبنانی و دستور کامل پخت فلافل و دستور تهیه سس طرز تهیه "فلافل" به دو روش خانگی لذیذ و خوش طعم. دستور پخت فلافل خانگی با نخود: براي تهیه فلافل، نخود را باید خیس کنیم. خیس خوردن نخود اندکی طول می کشد، ولی درصورتی که به نخود درحال خیس خوردن قدری نمک اضافه کنیم زمان. Falafel (/fəˈlɑːfəl/; Arabic: فلافل, [fæˈlæːfɪl] (listen)) is a deep-fried ball or patty made from ground chickpeas, fava beans, or both.
You can have فلافل (طعمية) using 21 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of فلافل (طعمية)
- Prepare of البقوليات ::-.
- Prepare كوبين of حمص.
- You need كوب of فول مقشور.
- You need كوب of عدس هندي (حمص مجروش).
- It's of الخضار::-.
- Prepare 1/4 حزمه of بقدونس.
- It's 1/4 حزمه of كزبره.
- You need 3 of بصل اخضر.
- It's of كراث 6 ورقات.
- Prepare of بصله واحده صغيرة.
- You need 4 فصوص of ثوم.
- It's of البهارات::-.
- Prepare of ملعقة كاري.
- Prepare 1/4 ملعقة of فلفل اسود.
- Prepare of ملعقة كمون.
- You need 1/2 of ملعقه كزبره.
- Prepare 1/2 ملعقة of ملح.
- It's of باقي المقادير::-.
- You need ملعقه of بيكنج باودر.
- You need 1/2 ملعقه of بيكنج صودا.
- Prepare 1/4 كوب of سمسم ابيض.
فلافل (طعمية) step by step
- اولا تغسل البقوليات وتنقع بالماء الوفير ليله كامله ونغير ماء النقع في نص الوقت (انا غيرتها مرتين) نقعتها 15 ساعة تقريبا.
- بعد النقع تغسل البقوليات في مصفاة وتترك تتصفى من الماء جيداً.
- نأخذ ربع الكميه ونطحنها طحن خشن.
- اما باقي الكمية تطحن او تفرم مع الخضار بمحضرة الطعام او الفرامه (اذا مانحبها خضراء جداً نقلل كمية الخضروات)....(انا طحنتها خشن بمحضرة الطعام على دفعات وبعدها بمطحنة الشوربه نعمتها شوي).
- نخلطها مع ربع الكميه اللي طحناها خشن مسبقا ونضيف البهارات والملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا ونخلطها معا (البكينج باودر والصودا لايضافان الا قبل القلي مباشره).
- يسخن الزيت على حرارة متوسطه يمكن استخدام الاداة الخاصة بالفلافل او تشكل باليد حسب الرغبة ونغمسها بالسمسم وجه واحد ونضعها على الزيت (السمسم إختياري).
- ونقلبها بعد ان يشقر الوجه الاول حتى تتحمر جيداً من الوجهين وترفع على شبك او مصفاة(هنا شكلتها بيدي بدون الاداة 👇🏻).
- وهنا بالاداة قبل القلي عملت فتحة بالاصبع بالمنتصف وتصير مثل الدونات وغمستها بالسمسم وقليتها (هذه الخطوة جماليه اختياريه).
- نجرب اول واحده و اذا ماانتفخت قليلا وقت القلي معناته البكينج باودر قليل ونزيد عليه.
- وبالعافيه.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment