How to Cook Perfect شاورما على الطريقة السودانية

شاورما على الطريقة السودانية. الوقت الى يناسبكم السورين الشاطرين لفتو نظرى لغلطه غير مقصوده وعرفت غلطتى شاورما اللحمه بتتقدم مع الطرطور الى هى الطحينه وشاورما.لاكبر عدد من المشاهدين وكلو يستفيد والاشترك وتفعيل الجرس#شاورما_لحمه #شاورما_سورى. شاورما لحمه

شاورما على الطريقة السودانية You can cook شاورما على الطريقة السودانية using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of شاورما على الطريقة السودانية

  1. It's of او نصف كيلو لحم بدون عظم مقطع شرائح رفيعة.
  2. Prepare of زبادي.
  3. It's of ثوم كبير مهروس ناعم.
  4. Prepare of عصير ليمونه واحدة.
  5. It's of خل.
  6. It's of زيت زيتون او زيت نباتي.
  7. You need of كزبرة مطحونة ناعم.
  8. You need of هبهان مطحون (هيل).
  9. You need of بابريكا.
  10. You need of كركم.
  11. Prepare of فلفل اسود مطحون.
  12. It's of شمار جاف مطحون (كمون).
  13. You need of قرفه مطحونة.
  14. It's of جوزة الطيب مطحونة.
  15. Prepare of قرنفل مطحون.
  16. Prepare of زنجبيل مطحون.
  17. You need of فلفلية متوسطة مقطعة شرائح (فلفل بارد).
  18. You need of طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة.
  19. Prepare of بصلة متوسطة مقطعة شرائح.
  20. It's of جزرة متوسطة مقطعة شرائح طويلة.
  21. It's of بقدونس مفروم.
  22. Prepare of ملح حسب الرغبه.
  23. You need of للقلي: 4 ملعقة طعام كبيرة زيت نباتي + 2 قطعة صغيرة من لية الخروف (شحم).

شاورما على الطريقة السودانية instructions

  1. يغسل اللحم ويجفف من ماء الغسل ويقطع الى شرائح رقيقة ورفيعة ويفضل اللحم يكون مثلج مجمد حتى تكون عملية التقطيع اسهل.
  2. في وعاء مناسب ضعي الخل وزيت الزيتون والزبادي وعصير الليمون والثوم والبهارات المذكوره (ماعدا الملح) على اللحم قلبيهم جيدا حتى يختلطوا ثم غطيهم ببلاستك وضعيهم في الثلاجه ليلة كامله او ساعتين على الاقل حتى يكتسب اللحم النكهة.
  3. في مقلاة واسعة على النار ضعي زيت القلي وقطع الشحم وتقلب حتى يسخن الزيت ويذوب الشحم.
  4. اضيفي اللحم بدون مائه وقلبيه بين الحين والاخر سيخرج في البدايه ماء اللحم لاتقلقي استمري بالتقليب ودعيه حتى يتشرب كل الماء.
  5. بمجرد ما يبدأ يستوي اللحم اضيفي الملح وخفضي النار وقلبي ثم اضيفي الفلفلية والطماطم والبصل والجزر وملعقة بقدونس واستمري في التقليب حتى ينضج اللحم تماما ويتحمر جيدا مثل الشاورما ويُنزل من النار ويمكنك اعادة تقطيعه إلى شرائح أرق وأصغر وبالهنا.
  6. ملحوظة: يمكن عملها بالفرن ولفها بالفويل حتى تنضج ثم فتح الفويل وبالشعلة العليا حتى تتحمر قليلا.

Comments